“80%”

это меньше, чем 90%, пропахшей бензином религиозности американцев, но гораздо качественней. Особенно, если учесть, что остальные 20% (даже) немного ортодоксальны в своих религиях, а иудеев (даже) приневоливают к протестантизму, требуют от каждого собственного пере прочтения Торы. Нас (80% православных) не приневоливают к пере прочтению Евангелия, многие сами это делают. ?нтересно нарисовать портрет: «80%». Прожив уж не мало, я не встречал атеистов и религиозных фанатиков. ?х очень просто уложить в «прокрустово ложе» с названием: «Pussy Riot». Для кого-то это пиар, у кого- то, может быть и правда, что-то там взбесилось. «О таких не поют».

?так, мы заказали портрет «80%». Композиция? Сюжет? Ответов, — «пруд пруди». Советское общество, китайское общество, американское общество. Натурщиков у нас нет. В средние века великие художники, тайком от инквизиции, в патологоанатомы записывались, не знали, как ТЕЛО изобразить. Картины у нас не получится пока не раскроем свои ДУШ?. Неужели потёмки?

Образы жизни

Есть некая линия (нить, лента, тренд) от образа жизни чукчи до образа жизни гражданина США. Под чукчами я понимаю праведного (не алкоголизированного) жителя заполярья. Давно, давно таковые жили в Скандинавии, но там есть огромная печка – Гольфстрим. Тепло – это ресурс, который можно переплавить в свободное время. А в свободное время можно пограбить соседей. Всего – то за 2а тысячелетия норманнская идеология осела торжественно в Северной Америке, только вместо варварского меча там (не менее успешно) работает печатный станок ФРС.

В ведические времена и мы были счастливыми чукчами, только без Гольфстрима, печку приходилось топить, свободного времени почти не оставалось, но как-то выкраивали: меха и прочая «рухлядь» появлялась. Рухлядь мышей и варягов привлекает: пришлось мышеловки и палицы всякие делать. Так и жили, отмахиваясь от назойливых нечукчей. ? соседей (почти) не грабили, просто приглашали в своё чукотство.
Американцы свято верят в «бога и в автомобиль», такое вот оригинальное святотатство. Больше того, по опросам, 90% американцев считают себя христианами, хотя вряд ли сумеют перекреститься (случись чего), при этом, никакого атеизма и светскости не требуют. Нас соблазняют «религией денег», не получится: холодно у нас, а одеяльце такой религии коротковато, То ноги зябнут, то голова от морозов отказывает в мудрости, то руки (даже рюмку) не держат.

Русские пельмени

Популярное, вкусное, не канцерогенное блюдо. Приготовить такой деликатес: элементарно. В кипяток бросаешь мясо в тесте и ждешь, пока не всплывёт. Поспешишь: будешь кушать сырое мясо с сырым тестом. Переваришь: будет отдельно мясо и тесто: даже вкуснее, если тесто просто выбросить, но расточительно. Элементарная, но радикальная по важности тонкость.

Миллионы лет люди рождаются, живут и умирают; рождаются, живут и умирают, точно так же как прочие зверьки и птички. Только у зверьков и птичек путь короток: через «красную книгу» в вечное забытьё. Мы же (пока) только наращиваем свою популяцию, но стоит забыть важную тонкость и Армагеддон нас посетит. Нас, в России, посетили уже два Армагедончика, Октябрьская и перестроечная революции. Неймётся!? Гитлер нас в «красную книгу»» записывать не собирался: концлагерь, крематорий и АУ. Можно предположить: прочие «благодетели» ласковей не станут. Снова заманят в религию денег и АУ. «Надо своё иметь» Не надо прятать мудрость предков за ширму церковных оград: такой музей должен мудро работать. Мудрость, она не в головах гениев (там шарж).

?нфлюэнция

позитивная и негативная. Говорят: «любовь зла, полюбишь и козла». Полюбить Обломова не подвиг, а тривиальная история, причём, позитивная: от этого дети рождаются. Простуда дело понятное, а вот инфлюэнция — это круче. Древнейшая поэтесса сразу вспоминается – Сапфо; простудилась, бывает, но дар поэтический (ген специфический) прервался на ней. Генетический фонд (обойма) — ценнейшая кладовая, негоже разбрасываться. Святотатство, но ради сохранения генетического фонда стоит узаконить квадро-браки. Для Франции это просто актуально, особенно для лингвистики: не исчезнут такие понятия, как «папа» и «мама».

Личная простуда

    Простенькая история: у ?. А. Гончарова (не бог весть какой специалист в вопросах любви и брака), женщина, «как простудилась», взяла и полюбила Обломова. А вот другая героиня вроде бы и хотела, но не смогла. Я, вот, даже насморка политического за собой не замечал, религии большевиков сторонился, такое отчуждение возникает, когда в глухой тундре натыкаешься на кладбище, кажется – не к добру. У меня никаких предпосылок, знамений не было, действительно, «как простудился» и принял крещение. А какие ещё простуды бывают?

1. Секты: вот где чихают и кашляют особенно болезненно.

2. Болельщики: кайф и расслабуха по полной программе.

3. «Конец света»: даже это можно переплавить в кайф.

4. Политика – это эмбрион (и рудимент) религии, но многие наживают там простуду, до воспаления лёгких.

5. В самой экономически мощной стране нашей планеты люди не просто простудили душу, — «обморозили», соревнуясь, кто больше потребит. Правдами и неправдами заставили всех работать на своё потребление (обморожение). Бедная Греция пыталась повторить их «образ жизни». Не каждому положено быть «Юпитером».

Есть шутка, если простуду лечить, она пройдет через неделю, если не лечить, — через 7мь дней. Китай может надорваться, обслуживая чужие, вредные заботы. Загубят свою экологию. Лечить им надо и себя и своего основного экономического партнера от общей простуды. Одним нужно лишь «суп по жиже», вторым – бриллианты по мельче. За вакциной пусть к чукчам едут.

Не удачная простуда

Рекордным пиком пандемии – простуды (по ?. А. Гончарову) можно считать фашизм в Германии. Всё остальное: на уровне насморка при сквозняке. Сквозняк – это неудачно открытая форточка. Есть «фишка» — учёные установили, так вот они установили: человек зевает для дополнительной вентиляции мозгов. Зевать нужно чаще и нигилизм не пройдет. Сквозняком нигилизма сдуло Российскую империю, СССР и теперь сквозняк выветривает мозги с нашей территории. Лови сквозняк в свои паруса – «вали из рашки»!

Сквозняк – это не тайфун: даже одежду не срывает. Мало их – нудистов. Стыд, совесть, патриотизм – вся нравственность ещё не полностью выветрились. Есть ещё запас хода. Нет только компаса и карты, хотя бы абриса (на худой конец).

Удачная простуда

Бывает и такое, особенно у женщин. Совсем недавно они «как будь-то, простудились». Вдруг потянулись многотысячной очередью к святыне, хотя им доходчиво и долго объясняли: это средневековая подделка. У нас мужиков, совсем «другая стать»: на стадион и … подраться. Мы «умные и разумные», а они «глупые, — блаженные». Самые мудрые из нас (которые в штанах) мечтают «забеременеть» идеей политической и оплодотворить ей всех, невзирая на гендерные различия. «Свинки замяукали, кошечки захрюкали». Во Франции мужики совсем обмудрели: беременеть не хотят, а так, чтоб сразу в родители (или педофилы?).

А ведь, всё так просто: нам (во что бы то ни стало) нужно продлить свой прекрасный (в основном) вид. Другим видам – соседям по планете нечего беспокоиться, природа дала им всё. А нам несчастным (или счастливым?) нужно заболеть религией и не абы какой, а соответствующей климату и менталитету. ?наче – «кирдык».

Вера и любовь

подчеркнуто просты: она как будто перешла в другую веру и стала исповедовать ее, не рассуждая, что это за вера, какие догматы в ней, а слепо повинуясь ее законам… полюбила Обломова просто, как будто простудилась» ?.А. Гончаров написал это. Нам бы в современники такого автора: такие персонажи (в «Оборонке») зря пропадают. Мне, очень хочется узнать, зачем девице из недавнего, большевистского (аскетического) общества квартира из 13и комнат и куча прочего барахла. Точно, простуда на уровне головы. Какой роман реалистичный может получиться. Такой характерный типаж пропадает и не анализируется, а так просто стать (микро) Нострадамусом. Засудят, но отсрочат наказание на полтора десятка лет, там (может быть) и «осёл сдохнет». А молодой папа (Обломов) хорош: картину пиши, только масла не хватит.

Простужаться нам нельзя: исчерпаны попытки. Нас во второй раз затягивает в мясорубку религии денег, догматы этой религии мы хорошо знаем: зачем вдругорядь в эту удавку?

Проблема выбора

«Прекрасным может быть только общество, т.е. союз одушевлённых существ. Приписывать прекрасное только обществу не значит ограничивать прекрасное, ибо искусство есть напоминание» (снова Н. Ф. Федоров). Всего лишь напоминание, а не «прекрасное само по себе», как у Платона. Общество прекрасно только тогда, когда выбрало СУДЬБУ, выбрав Бога, и не абы какого, а адекватного климату и менталитету. Общество отвратительно в противном случае, нейтральные примеры: Камбоджа – Пол Пот, Германия – фюрер. Нам настойчиво намекают: «пора валить» туда, где «тепло и сыро», но НЕ прекрасно. Отвратительно, наверно, раз от скуки они отстреливают друг друга, от суки же отправляют армию отстреливать другие сообщества: охота такая. Не пуха, не пера!