1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Калина красная

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Декабрь 29th, 2012

 

Уже забыл сюжет фильма, но помню почти притчу: сюжет – жизнерадостного Шукшина подвозит удручённый, преуспевающий, советский человек. Кто из них счастлив? Как так получается, чукчи у нас (по статистике) бьют рекорды по счастливоси, а нувориши от тоски чахнут на злате. Такие феномены во флоре встречаются, какой ни будь цветочек в компании (не родственных) растений вдруг, «цветёт и пахнет». В упряжке, грызущиеся из за костей и сучек собаки, дружно и радостно тянут санки. В детстве, на покосах, часто наблюдал, как отдохнувшая лошадь с восторгом суёт голову в хомут. А наш поэт так и не довёл до конца свою миссию: не просветлил, кому же у нас, НА РУС?, жить хорошо. Оказывается не всем плохо. Чукчам (большинству) хорошо. Пьяным иногда «хорошеет». Наркоманы просто «балдеют», но из этих счастливых стран не возвращаются. Болельщики, вот, изобрели себе достаточно терпимый наркотик – «болезнь» и восторг (счастье) иногда зашкаливает. Поэт Некрасов сумел задуматься, кому жить хорошо, Шукшин даже бренд для эликсира придумал: «калина красная». Проглотил несколько «колёс» эликсирчика и счастлив.

?ноки

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Декабрь 26th, 2012

В басне муравей не удосужился войти в положение легкомысленной стрекозы и отправил в последний танец на морозе. Так же и мы люди поступаем с инакомыслящими. Вся знаковая история пропитана садизмом с инакомыслием. Наша суть, суть людского племени: мы в основном стрекозки, а инакомыслящих муравьёв вытесняем в монастыри (в лучшем случае). В худшем — гоним в концлагеря с крематориями. Мы, — стрекозки живём сносно – позитивно только при сталинском социализме или при фашизме: под сенью религий с мощной инквизицией. Нас из социализма выманили на очень соблазнительного живца, на религию денег. Китай вон на таком же крючке сидит, но там и инквизиция осталась. Хорошо, что чукчи на ЭТО не клюют. Мы в ЭТОМ деле рекордсмены: второй раз на один и тот же крючок садимся. ?скусственная – силиконовая приманка вредна нам, наш климат ближе к Чукотке, но и не рядом, свою религию искать надо. Зачем искать! Они рядом в музеях – храмах.

Наконец-то

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Декабрь 25th, 2012

?нтернет «взорвался», статистика узнала: чукчи самый счастливый народ! Вот удивили! Кто видел народы заполярья, им это давно очевидно. Совсем недавно, при Брежневе, все народы России были точно также счастливы. Качество жизни тогда было самым высоким в мире, это не моё измышление, так вещал нам экономист Зиновьев из за бугра. Благо в заполярье холодно и там не накапливается критическая масса миссионеров – проповедников неограниченного потребления (религии Денег). Со стыдом вспоминаю теперь свои «страдания», как плохо было мне без балониевого плаща и синтетической рубашки, но студенты изобретательны, купил полиэтиленовый, чёрный: ночью от новомодного импортного — не отличишь.

Скользкое это понятие – «качество жизни». Повезло племени чукчей: сумели определиться, вот и счастливы. Способ выжить – технология выживания, особая мудрость, возведены в ранг религии. Для их климата и производительности труда такая религия – единственно подходящая

Тоска по фобии

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Декабрь 23rd, 2012

Позитивные и негативные фобии по энергетическому воздействию на человека не сильно отличаются. Нравственный человек отталкивается от порочности с той же силой, с какой маньяк преследует свои жертвы. Такое впечатление, что «фобиальная» сила должна быть равно нулю, если сложить позитив и негатив. Негатив перевешивает: толпы воров, брейвиков и прочей швали угнетают общество. Перевешивает позитив: ханжество с инквизиционным садизмом докучают людям. Наша ОБЩАЯ мудрость в том и заключается: эхолот специальный нужно иметь, искать лощинку и там прокладывать тропу жизни. У многих народов эхолот с дефектом, вот и идут по буеракам. У нас справных эхолотов несколько, но всё, как в хижине Папы Карло: золотой ключик от дверцы потерян. Бедная черепаха Тортилла замучилась, догнать нас не может.

В трёх соснах — прогулка

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Декабрь 22nd, 2012

Это же надо! Так заблудиться в трёх соснах! Столько энергии тратить, чтобы убедить себя, что мы произошли от обезьяны, и не удосужиться спросить себя, когда малыш, вчера родившийся, станет человеком. Говорят, у молодежи сей час модно стремление к гос. службе, к безнаказанному воровству – коррупции. Весь дарвинизм в том, что человекообразное существо без стыда и совести (без нравственности) – это лысая обезьяна. Родившегося малыша нужно сначала научить ходить, после – говорить и тут своевременно сильно запугать, и тогда посетит его позитивная фобия – нравственность. Не только посетит, но и останется до гробовой доски, если рядом будут (в основном) нравственные земляки. Только не притворяйтесь наивными: технологию мудрого запугивания малышей все прекрасно знают, даже без религии, просто по наитию. Только наитие у всех разное: вот и не понимаем друг друга.

экология сознания

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Декабрь 21st, 2012

Модно это: экологией баловаться. Дорожные пробки зимой на морозе – это, оказывается, от баловства с экологией. Теплой осенью, нынче, проезжал по М10, мягко выражаясь, «холохоленка» сплошная: деревенька там есть с таким названием, Радищев ещё отметил ее вниманием. Экология сознания из экологий – важнейшая. Такие экологические катастрофы – они приснопамятны немцам во времена «фюреромании» и нам при прорастании ленинизма. Фокусима и Чернобыль просто сквозняки на таком фоне. Главные загрязнители сознания – это бездумный атеизм и такая же светскость государства?

Безвкусный – не вкусный

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Декабрь 19th, 2012

Согласен, — не имел я права называть космизм Фёдорова безвкусным. Но я имел в виду не пошлость, как кому-то подумалось. НЕ вкусная просто идея: не клюнула ни одна секта на это. Религиозная мифологема не рождается в голове одного человека. Попыток было много и ничего хорошего, только кровавая реформация. Большевики (если простить им реки крови) были близки к цели: взяли угасающую мудрость предков – православие, назвали Ленина «сладчайшим» (кощунство) и лет 50т работала конструкция. Нам такие кульбиты не потребуются. Почти не вероятно, но стены храмов мы восстановили, наверно не только как дань покаянию за грехи дедов. Сладчайшего Бога мы хотим – особой мудрости. Большевики вывели мудрость предков из руин храмов. Неужели из храмов благоденствующих извлечь мудрость мы не сможем. ?з всех молитв главнейшая:

«Сладчайший ?исусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих и огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.

Вот заветный ключик от источника совести, стыда (всей нравственности). ?нструкция к этому ключику (драйвер), она в советской педагогике.

“?зумрудные” секты

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Декабрь 16th, 2012

Согласитесь, политические партии – это эмбрионы религий. Там, в личных целях, пользуют (настоящий) основной инстинкт. Это у зверьков основной инстинкт – вульгарное размножение. Нам для продления СВОЕГО РОДА нужно не только родить младенца, но и сотворить по «образу своему» — по той мудрости, которую оставили нам предыдущие поколения. Беда у нас: «Гудвины» замучили, каждый со своим «изумрудством». Кто такой Гудвин (из сказки), — это клоун – профессионал, и лавры его соблазняют. Поищите в современности «гудвинов», и без труда найдете: один, сапоги в южном море мыть предлагает, другой, тщетно маску Ленина примеряет. Ленин и Гитлер – те же гудвины, но до ужаса реальны. Последнего превратили в пепел и развеяли, теперь за Ленина принялись культурные светила, памяти боятся. В беспамятстве могут нового гудвина – вождя накликать.

Фрейд, как мессия

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Декабрь 11th, 2012

Потомица древних викингов с помощью особых пассов воспитала Брейвика, если ей сейчас дать приемного мальчика, то имея богатый опыт, сотворила б она суперсадюгу. У нас, в России одна мама замечала, что когда её малыш падает, то громко ударяется об пол. Так вот просто и звонко сотворился Ленин, по сравнению с ним Брейвик (в садизме) просто ягнёнок. Уверен, фрейдисты давно систематизировали все пассы, удары и похлопывания, приводящие к психозам. Яды и лекарства, часто разнятся только концентрацией. Наверняка имеются психотерапевтические приёмы животворящие позитив. Позитивная фобия – это совесть, стыд и вообще всё, что называют нравственность. Фрейда, Кашпировского и прочих специалистов можно не беспокоить: ещё в пещерные времена люди уже прекрасно знали позитивную психотерапию, религией это теперь называется или культом (культурой, в общем). Очень многие гордятся, что всё это отелено от государства, но это лучше, чем, когда ручонки тянутся к пистолету при слове культура (культ).

Дафнисы и хлои

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Декабрь 8th, 2012

Атеисты просто брюзжат невнятно, но по тому же поводу бузят на стадионах болельщики и болельщицы. ? те и другие не понимают чего-то. Ну, не предназначены «кармашки» для скрытого проноса петард на стадион, а религии – это не опиум. Не понимают болельщики сути своего томления, как древние, но вечно юные Дафнис и Хлоя, пока Дафниса не просветила одна из первых «профессионалок». Всё же просто: зачать, родить, научить говорить, пропитать нравственностью, провести через жизнь с минимумом греха и пожелать вечной памяти потомков – это всё называется религией. Воздух нам необходим ежесекундно, пища и вода ежедневно, а религия всю жизнь. Стадион – это маленькое развлекательное общее дело, а религия самое важное и необходимое до неизбежности.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck