1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Критика

Владимир Ощепков | Религия | Понедельник, Сентябрь 10th, 2012

Не только в области религии можно найти предметы критики. Моду одежды тоже критикуют, и там можно дойти до атеизма: нудизм это называется. Достаточно редкое движение, не каждый способен  в присутственном месте обнажиться. Хотя на моей родине была деревня, где все ходили в одну баню: так там было принято, и никто их по линии нравственности не преследовал. Но где пределы «толерантности»? А если из политических соображений, одна из многочисленных партий устроит несанкционированный туалет на Красной площади в поддержку права   панк —  концертов в храмах? Бедная власть предержащая.

Атеизм – это уже мега хулиганство, а отделение религий от государства – элементарная глупость. Вот большевики, не бог весть какие мудрые, а назвали свою религию «руководящей и направляющей». Всех тошнило, но страна жила динамично (пассионарно) и местами даже счастливо. «Западная» религия не претендует на тотальное руководство, но указует: деньги главное. Наши религии (потенциально) более  совершенны. Но штамп –  это опиум для народа, довлеет. А может не так: Мудрость народа в вопросах идеологии – это Бог, а религия – это работа Бога.

Бог покинул нас

Владимир Ощепков | Религия | Воскресенье, Сентябрь 9th, 2012

стенает герой фильма. Когда ему было 9ть лет, мать фашисты изнасиловали и убили, с отцом поступили не мягче. Травма психики не даёт надежду на будущее. О каком боге (в суе) нудит герой? Не о Гитлере же. Давайте определимся (наконец), что такое Бог и что такое религия. Для животных ПРАВ?ЛО жизни зашито в генетический код и ДУМАТЬ не нужно: всё само устроится. Нам инстинктов не достаточно, да и, со временем, они по выветрились. Мы существа (по слухам) разумные: знания и мудрость (способ применять знания) – это и есть наш Бог. Религия тогда — это процесс работы Бога. У немцев в своё время мудрость замутилась: провозгласили богом фюрера и получили…  Теперь в моде монетаризм с иконами на купюрах, с идеологией: «люби себя – чихай на всех …». Нет там мудрости. Мудрыми (от безысходности) были большевики: взяли фрагментарно православие и применили. Со скрипом и кровью (от глупости), но заработало. Тяжела же такая мудрость! Но, всё же, — МУДРОСТЬ, иначе ОНА не приходит.

Пора не мудрствовать, а применять свою мудрость. ?ли будем продолжать череду: Сенатская, Дворцовая, Болотная Манежная. Присмотритесь: так мы ищем работоспособную религию. Как же ЕЁ найти и при этом ничего не сломать? ? не пролить крови?

Обретение православия.

Владимир Ощепков | Религия | Вторник, Сентябрь 4th, 2012

Я вот, даже в религии большевиков но обозначился, думал это «тоннельный эффект» для карьеристов. Напрасно, это несравненно лучше прочего эрзаца: типа митингов с потасовкой или беснования спортивных фанатов.

Вынужден остановить начатое повествование. Нужно срочно отметить: есть, кажется, несомненный интерес к названным темам. Всего лишь призыв бойкотировать молочную продукцию предпринимателя с фамилией Бойко – Великий вызвал тайфун в интернете http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/922291-echo/.  Сколько комментариев! Мне бы и десятой части хватило для счастья, а то удостоили только одним вопросом: что же такое религия?  Судя по всему Бойко – Великий талантливый предприниматель, а такие «спиной чувствуют» способы бизнеса. Учитесь, политики! Ленин проделал ЭТО, но не с молоком, а с Россией. Религиозные методы бизнеса, видимо, сейчас популярны: поле чудес деревянного мальчика. Только сейчас обратил внимание: я же сейчас работаю на таком заводе. «Хозяин», по разрезу глаз и прочей генетике, должен был построить мечеть, а он построил на территории завода огромный православный храм, пока не освящённый. Бюджет предприятия не выдержал такой стройки. Осторожней с религиозным! Можно «залететь».

Не лгать

Владимир Ощепков | Политика,Религия | Воскресенье, Сентябрь 2nd, 2012

Ложь в вопросах религии дорого обходится. На Дальнем Востоке есть страна, имеющая коротенькую границу с Россией.  Там исповедуют нашу (в прошлом) религию. Народ там необычайно трудолюбивый, а живет скудно. Вся энергия растрачивается на ложь. Только та или иная инквизиция способна держать на плаву ложь. Трудоёмкий он — режим инквизиции, нищета – удел адептов такой религии.

Наша религиозная ситуация не лучше, а может быть хуже, только «недра» и кормят, без ЭТОГО ходили бы в  лохмотьях, а питались травой. ? не политическое руководство в том виновато, с этим у нас лучше, чем у других. Мы, как автомобиль со спущенными колёсами: даже политический «шумахер» далеко не уедет. Что – это трудно, сообразить, как обрести подвижность – пассионарность? С автомобилем просто: взять насос и накачать колёса. С нами ещё проще: нужно не лгать!  У нас нет и не может быть мистической веры. В Евангелии об этом точно сказано: у каждого не больше чем с горчичное зёрнышко, то есть очень мало. Еретик тот, кто настаивает на вере мистической. В церкви говорят о другой Вере, о доверии друг другу, а это процесс.

«Брейвики»

Владимир Ощепков | Религия | Суббота, Сентябрь 1st, 2012

Французский маркиз увековечен в термине: садизм. Потомок «викингов» достоин такой же «чести». Если учесть революцию 17ого, то по части брейвизма — идеологического самоуничтожения мы в лидерах. ?стоки садизма изучают фрейдисты. Поизучал бы кто истоки нашего брейвизма. Ещё при царях – батюшках отделили мы источник нравственности от государства, мешал он «элите»: докучал исповедями – осознанием греха своего. ? ничего не произошло!.. В начале. Страна была аграрной и продолжала жить, не замечая паразитарной «элиты». ?сточники нравственности без присмотра дряхлеют и требуют обновления. По случаю смуты «обновлением» занялись большевики. ? получилось: обновили, постирали в крови, «отдыхай в своём тюремном покое Брейвик. Век назад страну «марксистило»  теперь «болотит». Можно надеяться: история не повторяется, но, если фарс  будет однопроцентным, то и это слишком.

«Марксистило», «болотило» — это симптомы: не соответствует источник нравственности потребностям современного общества. Что же, реформация с кровью? А лёгкой сонацией не обойдёмся? Я вот для себя ЭТО решил и, кажется, вполне нормальный православный получился. Присоединяйтесь.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck