Рукоблудство

Word оказывается не знает такого слова, но слово это единственное из печатных, означающих детскую шалость. Припомните непечатные, именно ЭТ?М можно назвать дела политические и религиозные, которые вершат раздельно. Ещё раз, большевики  делали правильно: у них всё было «в одном флаконе». Только вождям их очень на божничку захотелось, результат: религиозный новодел оказался не  прочным и политика не всегда успешна.

Это я к тому, что у нас есть почти «руководящая и направляющая», ну и организуйте там фракцию «Православная Единая Россия», можно и несколько аналогичных. Пусть там почитают старенькую книжку «?стория КПСС»: это же руководство, как строить работоспособную религию и успешную политику. Опыт большевиков может подсказать (можно просто переписать) и составить планы на завтра, на месяц, на пятилетку. Так и коммунизм с «человеческим лицом» обретём.

Политика религиозная

Не нужно быть большим фантастом, чтобы представить. Что будет, если появится фракция с названием: «коммунистическая Православная партия» или «коммунистическая ?сламская партия» и так далее. В Германии такое имеется, но там ЭТО  не эффективно: монетарная «религия денег» скрадывает эффект, хотя, как посмотреть. Почему это страна, разрушенная в последней войне, разительно успешней той же Франции.

В православную партию я бы записался. Уверен: политическое и религиозное отличаются только на уровне путаницы в терминологии. В ЛДПР удачно бы смотрелась исламская фракция: уж очень они ратуют за многоженство. А Правое Дело ждёт ренессанс, если организуют православную фракцию и учредят «Православный Банк», с текстом устава банка поможет церковь, где и будет соучредителем.

Подозреваю

себя в политической активности, хотя раньше имел другое мнение. Полагал: политика это борьба за власть надомной  и другим «планктоном» равнодушным к  сутолоке борьбы за власть. Логично же: мы нахалам – политикам не делегировали право бороться за власть. Но тогда: «анархия – мать порядка». ?сторию цивилизации и власти можно изложить кратко.

СНАЧАЛА БЫЛ? разрозненные племена полу обезьян, взявших в руки оружие, как для войны, так и для труда. Власть там вершил вождь – самый мускулистый мужчина. За свои «достоинства» он брал высочайшую плату: даже наиприятнейшую репродуктивную функцию полностью брал себе. Рай для вождей и ад для прочего «планктона» кончился: катаклизм убил охоту: зверей и рыбы стало мало. Женщины выручили: перевели нас в вегетарианство. Женщины – вождихи матриархата были демократичней. Демократия и сгубила матриархат. Но остался главный продукт матриархата – принцип и цель жизни. Цель жизни элементарна, как для человека, так и прочей живности: нужно продлить свою жизнь в потомстве. А вот принцип! Нужно изловчиться и воспитывать следующее поколение лучше предыдущего. Женщины для этого используют религии, а мужики загнали религии в позолоченные резервации. Женщины только попискивают в длинных очередях к святыням, пытаются достучаться до нас. Где уж там, нам даже думать об этом лень. Я вот тоже попискиваю, но безмолвствует интернет. В том моя политическая активность.

Кто они?

Кто они: политически активные люди? Куда и зачем зовут они нас? Меня вот помнится тоже «позвали», когда зарплата выдавалась миллионами рублей. В гараже, после основной работы и в выходные, с товарищем изготавливали (сваривали) мы полезные вещи. На хлеб с маслом хватало. ? вот приходят два представительных товарища, Откровенно говорят, что умеют  только руководить, но есть «связи». А мы умеем только руками работать и головой, но «связей» нет, пошли на союз. Семейный бюджет немного ожил и задышал, но «недолго музыка играла». Люди со связями, даже на миг не способны на аскетизм и всё разваливают. Можешь жить во дворце, но в слишком крупных бриллиантах себя нужно ограничивать: таков тренинг аскетизма обязательный и для «религии денег». Самые политически активные люди живут в заполярье (если не потребляют спиртного). Есть аскетизм, есть политическая активность, нет…? Спортивные фанаты без наркоты и алкоголя (аскеты!) политически активны, а если по- пьяни – хулиганы.

Как буриданов осёл

замерли мы…, между чем?!  В «религию денег» народ не хочет: не аппетитно, не уютно, вредно для здоровья (приводит к массовому ожирению). А традиционные религии спрятались в консерватизме, в мистике, просто копируют религию большевиков, присмотритесь: это же зеркальные отображения и количество адептов сопоставимо. Вот только, большевики были мудрее: худо, бедно, но тянули они основную религиозно — политическую лямку. Уже в ясельках и детском садике висели портретики: «детские и школьные годы ?льича». Не только балет и космос были на высоте, но и советская педагогика блистала.  Это после вождей облили грязью и большевизм рассыпался. Но парткомы не разрушали, на « соловки» не ссылали, не расстреливали, до сих пор много их стенает о прошлой жизни. Нет уж: «умерла так умерла».

Кто же они, религиозные – политически активные люди? Нам, «анчоусам и планктону» хотелось бы знать.  Не только же упитанные  граждане, рвущиеся с аппетитом окормляться.

Эмбрионы религий

Вспомните приснопамятный эмбриончик – фашизм. Его даже «скотным двором» никто не обозвал, побрезговали. А вот наш «сталинизм» этим званием удостоили, из зависти, наверно: ПОРЯДКА захотелось. Но китайцы свой эмбрион окуклили и не дают развиваться, так и содержат в шёлковом коконе и он им из этого кокона, каким-то образом, источает волшебный эликсир, питающий только их пассионарность. Не благодарные: нам бы секрет приоткрыли. «Секрет полишинеля»?!  Мы вот свой эмбрион удушили в позолоченном коконе, из которого эликсир даже не капает. Слышно, что-то там перетекает, а пользы нет: нулевой КПД. В России, частично на русском языке и без ерничанья «скотный двор» тоже описан: это роман «Война и мир». Там есть «Конь» — православный народ, говорящий по-русски и прочая скотина, говорящая по-французски, мечтающая о «религии денег». Это они скоро выкатятся на «Сенатскую площадь» в декабре.

Политическая полигамия

Скоро политических партий будет больше чем людей. Если к партиям прибавить секты (те же партии), то на человека будет по две партии. А вот, партии любителей пива не будет, пива просто нет, есть только газированная смесь: краситель, ароматизатор, вкусоимитатор,  спирт, вода.  Опустеет Россия: все свалят за границу. Археологи не нашли цивилизаций, где религий не было, а вот на опустевшей территории России – пожалуйста. Но «свято место, пусто не бывает», — не наши внуки здесь жить будут, если не одумаемся.

Политика

«Вначале было слово», вот истина, которую мы никак не освоим. А чего бы проще: посади рядышком лингвистов, энциклопедистов и прочих спецов, пусть каждый термин разложат по полочкам. Пусть одна полочка будет основная, такую можно употреблять запросто, в повседневности, а если вы изволили употребить термин со 101ым смыслом, то извольте его засунуть в кавычки вместе с номером версии. Вот термин: любовь стоит оставить без этого правила, а то загадочность пожухнет. А вот, термины: политика, религия, религиозная Вера нужно  поместить прямо в Word, который эти слова без номера версии непреодолимо не пускал в любой текст.

Надеюсь, я не первый, кому захотелось назвать политику: эмбрионом  религии. Религия большевиков (на четверть православие) так и не покинула эмбриональное состояние, осталась политикой. В терминологии мы запутались на столько, что и православие из политики не просачивается в Ж?ЗНЬ, а жизнь растет из детства: там Бога – мудрости нет.

?деологически

комфортно мне.

Присоединяйтесь!  Как православный, я ещё совсем юный: у доброхотов – инквизиторов рука не поднимется идеологического младенца обижать. Будем же, как дети радоваться взаимопониманию – доверию: ВЕРЕ в этом смысле. Пусть схамит кто-то: назовёт «блаженным». Не страшно: религиозно я действительно блаженствую даже в одиночестве, а найдутся единомышленники силища и наслаждение будут великими и чудотворными.

Единомышленники! ? нам и инквизиторам нужно, наконец, определиться, что такое религия и религиозная ВЕРА? Бегите сюда от идеологического дискомфорта.

Епитимья

Полагаю: Батюшка, очередной раз бросивший камень в Л. Толстого, должен себе прописать епитимью – штраф за грех осуждения. Осуждать великого художника посредственным религиозным функционерам, негоже. Сверхконсерватизм, с высокой колокольни которого вещает и критикует батюшка  единожды уже разрушил стены храмов, а сколько таких благообразных батюшек полегло тогда. Великий художник ещё ТОГДА предчувствовал крах, пытался осмыслить Евангелие и многие поверили ЕМУ, недаром была «толстовщина». Пусть он был не прав, но он хотел раскаяться, взывал к дискуссии  (не даром зачастил в Оптину). Сгубили великого старика! До сих пор память о нём пачкают.

Попытаемся же выпросить у высокопоставленного батюшки ЕМУ епитимью. Есть замечательный пример: великий художник «от пера» так и сделал. Скрутил свою гордыню и смиренно поехал в «Оптину» к старцам, надеялся: великие мудрецы поймут друг друга. Напрасно надеялся: великие умы всегда больны антигравитацией – отталкиваются. Епитимья для батюшки – простейшая: пусть объяснит, как  ему удаётся ВЕР?ТЬ, получив материалистическое (советское) воспитание и образование. Трудная задача –  пусть у Осипова проконсультируется