1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Обречена на успех

Владимир Ощепков | Религия | Понедельник, Май 28th, 2012

даже партия «Любителей пива», если призовет общую хмельную мудрость и бога Бахуса во главе. Это лучше чем шальная мудрость немцев, которые возомнили себя единственными «ариями» на земле, поддавшись на льстивые речи бесноватого бога. ? наша страна почти 50т лет была успешной, когда вела её секта большевиков. Вот только успех новоявленных религий крайне недолговечен, часто сиюминутен, как буйство толпы. После погромов и беспорядков участники даже не помнят: что с ними было. «Стадо баранов» попросту, но (говорят) запоминается, как наивысшее блаженство. Недаром живёт поговорка: «блажен, кто верует». Вот и «западный мир» искренне верил, что «религия денег», их «образ жизни» обязаны обеспечивать сладкую жизнь и лидерство в мире, как и мы верили в своё, светлое, большевистское будущее.

Агрессивная и безбожная

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Май 25th, 2012

Образ кита из сказки Ершова очень поучителен. Ну, невдомёк ему было, что страдает из- за мусора, каких-то парусных судов с людишками. Выплюнул, и стала жизнь налаживаться. Вот и у нас жизнь периодически расстраивается. В 17ом прошлого века разладилась окончательно, хотя и царь (как, оказалось) был вполне вменяемый, несмотря на издержки инцеста. ? сейчас разлад  аналогичный, а всё от агрессивной и безбожной религии денег (смотрите ссылку на вчерашней странице). Жаль автор  книжки не уточнил, что он понимает под религией, и что такое бог этой религии. По моему скромному разумению религией нужно называть общую, суммарную, соборную и житейскую мудрость адептов. Философская, техническая, научная и etc. мудрость – это из другой главы. А Бог – это ОБЩЕЕ ДЕЛО на основе религии. Монетарная религия возможна, только нужно подождать хотя бы тысячелетие, тогда и лик бога проявится, а без этого бог – это кризис. Последний царь прошел через все тяжкие: унижение, отречение, ссылка, расстрел всей семьи. Это наш доморощенный протестантизм – Варфоломеевская ночь, так пыталась атаковать нас «религия денег». Отбились, но какой ценой? Победила секта большевиков. Последний божок этой религии, Горбачёв, прошел свой путь через унижение и отречение.

Снова наглая «религия денег» стучится к нам. Какой оброк потребует эта скверна?

Выбор

Владимир Ощепков | Религия | Среда, Май 23rd, 2012

Наша, Российская повседневная жизнь напоминает езду на велосипеде «без руля». Это же просто представить: важная роль руля для велосипеда очевидна, но при определённом навыке можно и без него. Можно руль позолотить и повесить дома на ковер, как делают с коллекционным оружием, а можно назвать руль опиумом и направить в металлолом. Без руля на велосипеде можно продолжать двигаться, если движение начато, но любой маневр – проблема. Мне казалось слабым место, где нужно приравнять религию и политическую идею, надеялся: атака критики будет на этот редут, но есть и более экзотичные примеры. Деньги  и религию можно отождествить, вот пример: «Религия денег» http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/113920/Nevedimov_-_Religiya_Deneg_ili_Lekarstvo_ot_Rynochnoii_Ekonomiki.html. Эта книга написана ещё до наших известных событий, но приведу цитату: «Нужен лишь толчок: экономический кризис в сочетании с харизматической личностью etc., чтобы выбитые из привычной системы координат молодые люди, не приемлющие образа жизни современного общества, поставили себя на службу политической организации и их тяга к риску и приключениям нашла свое завершение в экстремистской политической доктрине…».

Просится вывод: любая внятная политическая доктрина может быть взята в качестве религии. В условиях, когда политических партий «пруд пруди», не должно быть проблем. Только зачем выбирать экзотические доктрины, пусть большевики и Китай продолжают осваивать эту нишу.

Смысл религий

Владимир Ощепков | Религия | Воскресенье, Май 20th, 2012

Мельчайшее семечко «былинки – травы» имеет свою потребность в тепле и влаге,  тогда росточек пробьёт грубый асфальт.  Мы не знаем причину гибели динозавров. ?мею право предположить: от наркотиков. Популяция мелких грызунов, которые питались зрелым маком, резко возросла, а это способствовало росту посева и распространения тюльпанов. Вот и случилась передозировка у травоядных гигантов от недозревшего мака (шутка). У обезьян есть много естественных потребностей, в том числе потребность жить в стае и это канонически зашито  в гены животных. Этот КОД у нас сохранился в той или иной форме, но есть и уникальная особенность: генетический кодекс «хомо – сапиенс». Чтобы оставаться  РАЗУМНЫМ? нужно передавать знания от поколения в поколение, и эта функция возложена на религии.  В дружбе с религиями мы жили так долго, что теперь без этого — Н?КАК. Вот и несёт нас на «болотную», на «абая»  и прочее. Там не все, но если сильно аукнется, «мало не покажется».

Цинга

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Май 18th, 2012

Забытая болезнь. Причина: недостаток в организме витамина «С» — аскорбиновой кислоты. Сейчас  этой «химии» — завались и забыли про цингу, забудут и слово. Такой факт не стоит забывать: духовный авитаминоз, пострашнее цинги. «Окупай Абай» и  «Захвати Уолл-стрит»  –  симптомы духовной цинги, похоже на февральскую революцию у нас, в России. Не хлеба тогда не хватило в северной столице, а чего-то поважнее. Страшным зельем лечили эту пандемию – религией большевиков. Давайте вспомним: у нас есть средства проверенные временем и безопасные, но почему-то отделённые от народа, от государства. Государство пытается приклеить религии (как модные этикетки или горчичники), но нелепо. НЕ ВЕР?ТЬ нужно, а понимать смысл религий.

Власть от Бога

Владимир Ощепков | Религия | Среда, Май 16th, 2012

«Каждый народ  имеет ту власть, которой достоин», — это безымянная мысль, мудрая мысль, потому что Бог и есть Мудрость народа – соборная мудрость. А уж после Бог – это Любовь, Слово и ещё бесконечное число граней. Бог – это бриллиант со  многими гранями. Крепок алмаз наивности, трудно даются грани: стяжать мудрость –  думать – тяжкий труд. Проще мудрость украсть: плагиат называется. Наши предки украли (по историческим слухам) мудрость у евреев, после наши деды – большевики перелицевали мудрость евреев под своих божков, а китайцы одели своих. Мудрость евреев – изобретение не пионерское и они позаимствовали многое от других (чужих) предков. Худший способ стяжания мудрости – это революция. Россия – самый поучительный пример: пролить столько крови, ради чего? Страна наша богата, только мы способны и нам прощается такая глупость.

Живая вода

Владимир Ощепков | Религия | Понедельник, Май 14th, 2012

Чем бы таким побрызгать на наши головы, чтобы вернулась туда житейская мудрость. Чего уж проще: религии имеют два лика, два уровня. Первый – для детей. Большевики показали, что даже их религия, с их богами вполне пригодна, как основа педагогики начальной школы. Только в начальной школе, в этом месте и в это время может родиться духовность, нравственность, честь и совесть. Дальше всё: наступает первый, самый печальный и прекрасный климакс – взросление. В копилку нравственности, совести и прочего уже ничего не добавишь, что положили туда родители и педагоги, с тем и жить до «гробовой доски».

У автомобилистов есть понятие: «управляемый занос», когда аварийный режим используется во благо. Жизнь взрослого человека – это тот же управляемый занос на жизненном пути. Грехи тянут за кромку дозволенного законом, а Бог помещённый в голову каждого в детстве старается вырулить на праведный путь. Так что, Бог – это мудрость (программа, религия), которую нужно привнести в наши головы, только с ЭТ?М мы – хомо сапиенс.

Ряженые

Владимир Ощепков | Религия | Воскресенье, Май 13th, 2012

Когда ряженые оппозиционеры бьют ряженых в бронежилеты полицейских, это о чем-то говорит. Ряженый под блогера мальчик назвал карельских священников ряжеными, а ряженые девицы устроили панк – молебен в главном храме. Казаков на Дону называют ряжеными. Это можно видеть не только в России: Несчастный, ряженый диктатор назвал президента большой страны клоуном и его растерзали, теперь и до клоуна доберутся. В соседней стране женщина ряженая русой косой, раскрашивает себя синяками, чтобы веселить власть предержащих оппонентов. Все мы какие-то не натуральные – ряженые. Массовый маскарад устроить просто, отмените ПДД и бардак с грудой битого, окровавленного железа, обеспечен. Пока мы не поймём, что религии – это не опиум для народа, но путь в НЕ ряженную цивилизацию, толку не будет.

Религия, —

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Май 11th, 2012

это правила движения на дорогах жизни.  Обычные «Правила дорожного движения» (ПДД) не лишены суеверия и фанатизма, недаром, на наших дорогах можно встретить машины с «правым рулём», а «гаишники» так и норовят из своей службы соорудить место окормления. Может отделить гаишников от дорог (точнее от бездорожья) пусть ловят нас на лугах, за кюветом. Получится полная аналогия. Лучше, наверно, дороги отремонтировать, а гаишников обязать регулярно исповедоваться в храме. Так, хотя бы на дорогах, «рай» проклюнется, а мы задумаемся о рае повседневности. Жестокий «рай повседневности» нам показали большевики. Неужели без садизма рай не культивируется? Запросто, мудрые китайцы наш ветхий большевизм эксплуатируют, у них только слепые не видят рая, ведь рай – это ощущение, а не куча призрачных благ и мы понимаем: рай в шалаше лучше чахотки на сундуке с золотом. Заполярные народы нашли свой культовый рай среди оленей и в Сочи не бегут. Американцы, из США, выкрали свой уголок рая у индейцев и могут сибаритствовать на основе примитивной религии, наша родина суровей, и нам Бог дал слегка аскетичную религию, а мы всё за непонятный атеизм цепляемся.

Победить свою глупость

Владимир Ощепков | Религия | Четверг, Май 10th, 2012

Есть странные страны, где есть автомобили и дороги, но нет правил дорожного движения. Верх своеволия – потребности анархии – матери порядка. Большая часть государств нашла в себе крупицы политической воли, и «Правила дорожного движения» возвели в ранг закона. Больше того, закон этот не догма, а развивающийся организм.

Россия наша ещё более странная страна. Да, мы проиграли холодную войну, сдались на милость победителя и контрибуции  исправно платим. Но не нужно отказываться от благоразумия. Наши «победители» и просто соседи имеют (пусть плохонькие), но работающие религии. Очередной раз пытаемся « мы свой и новый мир построить». Мы победим, если найдем в себе силы бескомпромиссно сформулировать: что такое религия и, что такое Бог.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck