1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Метод

Владимир Ощепков | Религия | Понедельник, Апрель 30th, 2012

проб и ошибок («метод научного тыка») не самый прогрессивный способ поиска приемлемых религий. Нужно понимать: религия – это самое мощное оружие, в грязных руках: страшнее ядерного и бактериологического. ? пречистые руки, должны быть крепкими иначе не удержать чеку. Вот, наука своё слово сказала: дети рождаются суеверными. Статистика тоже не дремлет: установлено мужчины думают о женщине с поразительной скважностью, а если прибавить сюда прочие грехи «вольные и невольные», то тьма египетская получится. А как жить – то? Древние люди жили просто: по обычаям предков – религиозно, разумно. Сейчас на земле живут те, чьи обычаи (культы религии) больше подходили для погоды (экологии) места обитания. Племена, которые гребли против экологических  и духовных течений, гибли.  (Частично) позитивные примеры методов религиозных поисков известны – это большевики у нас и в Китае. Ау! Женщины, проснитесь, помогите собрать простейший пазл  из методов.

Слоны фашистские

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Апрель 30th, 2012

Слоновость — болезнь не только российская. Я вырос в Сибири, треть населения там были сосланные немцы, часто соседи по школьной парте были именно они. ? не было у нас даже намёков на национализм. Но у себя в Германии с ними что-то происходит: они не способны к комедийному жанру. Видимо язык не располагает к юмору. Пошутили: назвали их арийцами и всё! О ДНВ  даже не подумали — покончили жизнь самоубийством, при этом, все «посудные  лавки» в своей стране и в половине известного мира самым зверским способом разрушили. ? такие бывают религии.

Не навредить бы

Владимир Ощепков | Религия | Воскресенье, Апрель 29th, 2012

при конструировании и созидании. Религии, по определению, консервативны, недаром, в православии служба идет на НЕ живом языке древних славян, а количество пальцев при крестном знамении может довести до смертоубийства и смуты. Мы же, паства, наоборот, склонны к анархии и называем это свободой. Задача:  из консерватизма и анархической свободы произвести прекрасные коктейли — созидающие религии. Такой коктейль сварганили большевики, и созидательность была неоспоримой, но даже слон в посудной лавке не произвёл бы больший  развал прошлых культур. Величайшая была авантюра: из православия стырили ДНВ и  назначили новых, худосочных, богов.  Для этого осквернили и разрушили всё, что было свято народу. Но, согласитесь, хрупкую, российскую «посудную лавку» подготовили под грубого большевистского слона не большевики. Тех,  незадачливых и виноватых, разметало по всему миру и превратило в лагерную пыль. ? ещё раз согласитесь, созидательная религия была и созидала не менее 50 лет.

Духовно Нравственное Воспитание (ДНВ)

Владимир Ощепков | Религия | Суббота, Апрель 28th, 2012

В познании ЭТОГО Россия – лидер. Миллионы лучших жизней  положили в это познание, а познав, забыли и забросали прошлое камнями. Большевики, — вот настоящие китайцы прошлого века, они аккуратно скопировали христианство в области (ДНВ). Но от страха  и восторга вседозволенности кружилась голова, — провозгласили своих вождей богами. Это и сгубило религию большевиков и не потому, что вожди были «кровавыми», они были ординарными, а другими вожди не бывают. Клир вождей сделал власть не галерами а кормушкой (системой окормления) и в этом им отказали. До сих пор стенают от обиды, а радоваться надо: это не Соловки и не бутовский ров. От большевиков из области ДНВ  осталось всё. ? память о лучшей в мире системе образования — воспитания, о которой нудили на «болотной». ? китайцы до сих пор процветают под сенью нашей религии. ? храмы основных религий восстановлены. Не очень сложный набор для конструирования СЧАСТЬЯ.

Человек рождается с верой

Владимир Ощепков | Религия | Суббота, Апрель 28th, 2012

Об этом, и, кажется, всерьез, здесь http://www.utro.ru/articles/2009/09/07/836551.shtml Может быть вера присутствует уже в яйцеклетке? Но очевидно, человек рождается религиозным – способным жить только соборно, в коллективе, в обществе. Это не зайчик, которого мама один раз покормила, и гуляй, детка, пока не съест лиса.  А, если повезёт, встретишь пару и получится новый зайчик. Это же надо, такое сказать: «человек рождается суеверным»! Видимо, не правильно перевели, адаптировали для России. На других языках это воспринимается, как: «человек рождается религиозным» и у них есть какая-то религия. Но у нас-то нет религии, которая ведёт «суеверного ребёнка» по жизни. Мы планируем воспитывать детей атеистически, а уж после читать мораль о нравственности (ДНВ). Уверен, подавляющая часть протеста на «болотной», это неприятие системы воспитания о образования.

Маскулинность и фемининность

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Апрель 27th, 2012

Маскулинность – не благозвучный термин; мускулинность — понятней. Мы,  мужики ещё с матриархата запуганы феминизмом: совсем недавно женщин до образования не допускали. Впрочем, Ришелье в 17ом веке не рекомендовал вообще грамотность к широкому распространению, боялся, что будет больше сомневающихся, а созидающие  иссякнут. Мускулистый был кардинал.  «Страхи ходють по углам»: иначе трудно объяснить, почему в правовом государстве в списке кандидатов в президенты не оказалось  женщин.  Ну, хотя бы одну для дебатов с «мускулистыми и с престарелыми». Проще конечно, списать не какой-то «обком»  панк – десант женщин на православный храм, а может быть это начало борьбы за интеллектуальную собственность, за религию не отделённую от государства. Межполовая гражданская, религиозная война, — это уж слишком. А что делать, если мы тупые? Мы не только тупые, но ещё и легкомысленные. Если женщина призвана природой рожать и воспитывать, то «наше дело не рожать», а просто «опылять». Образ элементарного «опылителя» не пригоден, быть примером для подражания. В суровые годы, когда  женщинам довелось быть полновластными хозяйками, они изобрели образ одного, общего на всех (не только женщин) прекрасного Бога, построили для него дом и назвали тот дом – храмом.

На распутье 2

Владимир Ощепков | Религия | Четверг, Апрель 26th, 2012

Согласитесь, странный витязь у Васнецова. Не всем надписям верить можно, но пусть агентурные сведения подтверждают опасность. Свет клином на трёх тропинках не сошелся. Заблудший витязь, ты на добром коне и «прикид» вполне приличный, оглянись назад, там хорошо и спокойно. Вернись, осмысли, отдохни. Сюда, на распутье, вернешься, следующий раз бодрым оптимистом и волки драные тебя не остановят глупым граффити.

«Витязь на распутье» образ нашего общества: тоска и серость перспективы. Куда бы вернуться и отдохнуть, понять себя и посмотреть в будущее? В какое время возвратиться и сказать нашим предкам: « вот, мы из будущего, у нас там тоска и скука, страхи и Садом; ВЫ здесь и сейчас нам подлянку сотворили; ВАМ здесь хорошо, а НАМ не сносно». Без историков нам это место и время не найти, а с историками ещё хуже: у них с хронологией какие-то проблемы наметились. Придётся исходить из житейских соображений и пресловутой, Чапаевский логики.

В цивилизацию мы шагнули, скорей всего при матриархате, когда мужики оказались не у дел: кокос ещё рос, а крокодилы уже не ловились. Для воспитания мальчиков не оказалось достойных образов. Пришлось женщинам сочинять сказки: будь-то, раньше герои были. ? работал такой обман: не только девочки, но и мальчики во взрослую жизнь выходили сносного качества. ?з сказок родился культ и зачатки культуры. Время шло, природа смягчилась, дичь на столе появилась, мужики оправились от чувства неполноценности и обнаглели: приватизировали культ и культуру. Тогда и поняли: культ в борьбе за власть – приём по круче лома и меча. Устав от борьбы с религиями, отделили их от государства. Теперь редко случаются проблески: большевики совершили жесточайший подвиг, — разрушили одни мускулинные религии, заменив точно такой же паттернистской, но уже «руководящей и направляющей». Теперь у нас два выхода:

  1. Вернуться в матриархат.
  2. Либо для «витязей» придумать успокоительную микстурку и строить жизнь религиозно, без купюр.

На распутье.

Владимир Ощепков | Религия | Среда, Апрель 25th, 2012

У Васнецова на картине отнюдь не  Дон Кихот: и конь справный, и кальчужка не коротка, и не сковородка на голове, но тоска смотреть на печаль витязя. Ехать ему, по большому счёту некуда, и у Гоголя ситуация похожая: тройка есть, а летать некуда. У Жуковского ?ван царевич выбрал наименьшее зло, поехал туда, где конь его умрёт, а сам он выживет и встретил там серого волка. Съел волчок доброго коня, но друг оказался отличный. Пусть волчок – вор и живодер, но цель достигнута.  У Васнецова витязь видимо не царевич и не желает смотреть на каменное меню: не крупицы экспрессии. Может быть, заблудился бедный витязь? По этой части могу быть экспертом: много раз доводилось блудить в самых глухих местах, где встретить брата по разуму нет возможности. Там не до вялости, экспрессия так и прёт: мысли от страха быстро прокручиваются и ноги как пружинки, но за мыслями не успевают. Витязь явно заблужился, но не географически, а идеологически. Вся Россия сплошь инфантильные рыцари и экспрессивные прошмандовки (термин прозвучал вчера на телевидении), не знаю, что это такое, видимо: «новые амазонки». Вера Засулич ближайший  прототип таких амазонок.  ? вся ВЕРА у нас «амазонская», не наша, — не советская и не российская. Самые качественные прошмандовки (простите, если термин не печатный) — это большевики, но ЭТ? знали, куда позвать всех «витязей печального образа» и прочих прошмандовок. А кто не ВЕР?Л, что ему ТУДА надо, быстро перетирался в лагерную пыль.

Великий повтор

Владимир Ощепков | Религия | Понедельник, Апрель 23rd, 2012

«Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец». Мы изнываем от религиозного желания, но как его реализовать? Так мучились  Дафнис и Хлоя в своей наивности, пока Дафнис не сбегал в «цивилизацию» и обучился соответствующим приёмам. Большевики цинично и грубо преподали нам всё о религии и боге. У нас есть всё для мудрого излечения от тоски по религии, а 20% населения снова мечтает о марксизме, как религии.

Присмотритесь к акции групы Pussy riot в храме Христа Спасителя в Москве, и вспомните осквернение, разграбление и разрушение храмов большевиками: в миниатюре, но очень похоже. Обычное дело: трагедия родила фарс.  А, может быть, в девушках проснулся и заговорил голос праматери из далекого матриархата и это инстинктивный протест, тот же самый протест  большевиков против отделённой от государства, не живой религии. Это протест против нашей мужской глупости, мы же ослепли от жажды власти – политики

Фрагмент ленинизма

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Апрель 21st, 2012

сейчас успешно работает в Китае: там отсепарировали экономику марксизма и оставили только сектантскую, религиозную составляющую. ?м бы наше православие в опломбированном вагоне экспортировать, они бы всю ойкумену на свой манер переделали. По-соседски и нас на верный путь направили. А что, без китайцев, самостоятельно, мы никак? Ведь ойкумена ждет, не дождётся нашей мудрости, ведь у многих других дела ещё плачевней. У нас, хотя бы, уже историю религий и духовно нравственное воспитание (ДНВ) собрались в школе преподавать. Страшно только за метод преподавания: не зря у нас шутят, что гланды в России удаляют с противоположной стороны.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck