?нструкция по применению.

Симпатичного зверька придумал баснописец, с большим подтекстом. Мартышку имею ввиду. Очки ей продали, а инструкцию не приложили. Нам далёкие предки завещали религии и надеялись, что своим умом, без инструкции, разберёмся с методами эксплуатации такого замечательного инструмента. Надо же, миллионы лет пользовались этим инструментом и вдруг «облом»: атеисты, протестанты, сектанты закружились бесовским хороводом. Так ведь и нудисты могут победить и пойдём мы голенькие по жизни, покроемся мехом, станем на четвереньки, перейдём на лай и слова забудем. Куда обратиться за инструкцией по применению религий? Когда речь идет о технике, то обращаются на сайт  предприятия изготовителя. Но там попросят зарегистрироваться и подключат к лохотрону. Принцип религиозной жизни изобрели и воплотили в жизнь жрицы матриархата, а туда уже не достучаться: миллионы лет прошло, как сбежала эта электричка. Соблазнять нужно как-то женщин и выведывать тайну религий. Не знания нужны от них (они тоже всё давно забыли), а житейская интуиция и мудрость. Без этого мы не только руки смозолим  на галерах жизни, но и саму жизнь на планете спалим в какой ни будь глупой войнушке.

Религия –

это основной инстинкт «человека разумного», а неразумные атеисты пусть попробуют постоять в сторонке. Не получится у них стоять в сторонке: как птичка в клетке жаждет свободы, так и мы ринемся на религиозный свет, а атеисты окажутся впереди. Атеизм – это немного религия, своего рода тренажер. При большевиках наши деды были религиозны и страну «полуживую» вынянчили. Китайцы старательно религиозны. Американцы высокомерно религиозны: выпендриваются в своём «образе жизни», где иконки на купюрах. У нас, в смысле религии, всё гораздо лучше, даже вредоносного монополизма нет – свобода вероисповедания. Только напуганы мы друг другом. Боятся клиры храмов нас неразумных: вдруг «заболотятся» наши мозги и снова кожанки войдут в моду, а уж маузеры сами прыгнут в грязные руки. Паства же не понимает боязливых священников: о какой вере они толкуют? Ведь мудро сказано веры (суеверия) должно быть не больше, чем «горчичное зёрнышко». Всё  о вере в религиях — это издержки перевода: там вместо вера должно стоять «ДОВЕР?Е». Свешенные  писания не для вас, атеисты – это приложение к реальной педагогике. Нет у нас реальных героев: слишком мы реально грешны – нет примеров для подражания — канвы для воспитания нет.

Декабристы

Между Сенатской площадью и Болотной, кроме сезонного фактора, есть и другие аналогии. На Сенатской площади отсутствовали хоругви с ликом Бонапарта, но слишком свежа ещё была память Отечественной войны и в России ждали доморощенного «бога войны».  «Креативный класс» тогда пропитался импортным атеизмом и жаждал «нового Бога». Но даже Наполеон не допрыгнул до божнички, споткнулся в России и шмякнулся, хотя «общее дело» — успешная война, как суррогат религии,  в его арсенале присутствовал. На Сенатской был только один герой войны, но и он на стороне власти: убили генерала, и пассионарности хватило только на несколько часов, а лидеры удостоились верёвочных галстуков.

Маленькую группу людей можно (оказывается) соблазнить  даже слухом о конце света. Для масштаба «болотной площади» нужна идея по солидней, просто «за честные выборы» не тянет на идею. А рядом тихо и КУЛЬТУРНО проходило другое мероприятие: поклонение православной святыне. Оскалят зубы атеисты, назовут это мракобесием. Одумайтесь, может это и есть настоящая КУЛЬТУРА, привнесённая нам культами, которые соорудили нам цивилизацию. Культы просто нужно держать в чистоте, охранять от зарастания ханжеством. Тогда и митинги на болотной не потребуются и власть будет грести не бездумно, а с просветлённой целью, — помолившись (искренне).

Склад ума

Склад ума имеет существенные гендерные особенности. Профессионально могу сказать: по части механики и металлоконструкций ум женщин слабоват, зато при детализации проектов  этот ум предпочтительней. Главное, женщины обычно и не претендуют на роль ведущих конструкторов. Противоположная картина на другом поле. В этических вопросах мы, мужики, — простаки и «валенки», и общества, которые мы строим, проживают на грани войны и мира: на войну тратим средств больше, чем на мир (быт). Женщин мы, мускулистый пол, не допускаем даже до критики нашей глупости. Вот и стоят бедненькие и прекрасные в очередях к религиозным святыням, надеются, что до нашего ущербного разума что-то дойдёт. В вопросе: «для чего жить» с древних времён Платона ничего не изменилось. По Платону: большая часть людей живёт по инерции, просто размножаясь, сохраняя себя в памяти потомства. Некоторые пытаются увековечить себя в памятниках  искусства. А  «избранным» советуют «поголубеть» и попытаться увидеть прекрасное само по себе, отрешенным от вульгарного того, что прекрасно. Женщины на это лишь покрутят пальцем у виска. Для женщин всё предельно понятно: нужно произвести потомство, не просто родить, но воспитать, а после проследить, чтобы внуки видели такую же цель в жизни. Технологию достижения такой цели женщины разработали ещё в матриархате,  задолго до витиеватых платонов. Эту технологию после назвали педагогикой или религией.

Что сделает женщина,

окажись она президентом?  Не сложный вопрос. Не задумываясь, пойдёт ленинским путём, он самый эффективный. Вспомните историю нашей страны при ленинской и сталинской религии. Но только мужики способны на сектантские изуверства, женщина туда не пойдёт, ей достаточно быть богиней в семье, а для остальных быть просто доброй, мудрой матушкой. Осмыслите феномен: длинную очередь на поклонение православной святыне. Там были (в основном) женщины и в том же самом основном они знали: это простая средневековая подделка. Недавно с экрана телевизора, узнаваемая мужская голова назвала  святыню «женским  аксессуаром», доставившим много неудобств жителям столицы, — это типовой, мужской подход. Женщины видят в религии надёжную платформу для педагогики,  в которой инстинктивно, «спиной» чувствуют свою сверхзадачу.  А ханжества в такой очереди – минимум, ханжество зреет только в мужских головах, распухших от «жажды власти». Да, мы варвары: не допускаем женщин даже на ступеньку кандидата в президенты, но не стоит быть ещё и глупцами.  Мы же видим: многомиллионная страна – Китай не бедствует, как будь-то там, правит женщина. Это не восточная мудрость, — там просто старательно (но творчески) копируют нашу марксистскую религию. Нам нужно вспомнить Бориса Годунова и соборно покланяться новому президенту: пусть смирит свою мужественную гордыню и скопирует образ правления женщин. Успех такого правления можно гарантировать.

Что знают женщины?

? что не умеем понять мы Мужики? У многих животных особи женского пола готовы жертвовать своей жизнью ради сохранения потомства.  Вот и наши женщины (в основной массе) понимают: главное предназначение человека – это продление в потомстве своей короткой жизни. Ещё в матриархате женщины поняли и до сих пор помнят: родить ребёнка – малая часть дела. Нужно ещё воспитать восприемников – продолжателей рода, ведь, не вся информация о жизни прилагается к человеку при рождении, в качестве инстинктов. Нужны ещё знания отцов и дедов, выраженные  СЛОВАМ?. Протопедагогика и есть проторелигия . Большая часть педагогики – это принцип: «делай, как Я». Воспитать девочку на положительных примерах, нет проблем, но с мальчиками всё не просто. Даже Данко, идеальный герой Горького, который вырвал сердце и провел сквозь дебри свой народ, начнёт канючить о вознаграждении, или (ещё проще) стырит вознаграждение, оправдывая себя справедливостью. Такие уж мы – «козлы». В среде женщин нет проблемы положительной героини, а воспитывать мальчиков не на чем, где они «отечества отцы», которых не срамно выдавать за образцы. Для воспитания мальчиков женщины ещё в матриархате лепили образ рафинированного мужчины – идеального вождя племени. Мифы о таком вожде становились учебником по педагогике – религией. Религий человечество испытало великое множество и сейчас испытывает в неких клубах «по интересам», называемых сектами. Мы так долго жили с религиями, что теперь, оставшись (фактически) без культа – основы воспитания, чувствуем себя ранеными, а, значит, склонны к любой агрессии.

Вожди

Как правило, вожди всегда протестанты. Самые «вождючие» вожди — это Гитлер и Ленин. Общее у них — персонализированная религия. Удивителен успех и невероятна пассионарность народов, проглотивших яд таких религий. «Тонкая» восточная мудрость нашла противоядие и китайцы не бедствуют, а вот Пол Пот противоядия не нашел. Феноменов похожих на религии великое множество, их можно найти в истории любой «цветной» революции. Примечательно: фашистская и большевистская революции были цветными – коричневой и красной.

«В хорошо управляемой стране нужна главенствующая религия и зависимые от государства священники. Церковь должна быть подчинена государству, а не государство церкви». Эти слова приписывают ещё одному вождю  –  Наполеону. Мысль эта пришла ему на известном острове, в конце звездной жизни. Этот шел по  жизни, уверовав в СВО? силы, не приглашая общество в сподвижники: финал известен. ?мператор потерпел крах не в России, а на «идеологическом фронте».

Наш Столыпин так же верил в свои силы, в свою великую распорядительность, не ценил силу идеологии, не звал в жизнь соборную и погиб. Не любят у нас таких героев.

?стория нам (или нашим внукам)  расскажет, что и  у нас был замечательный, распорядительный, энергичный президент, но «заболотили» мы его. Нашлись бы, наконец, женщины, которые объяснили нам и ЕМУ, что живем мы не для того, «чтоб было больше чугуна и стали на душу населения в стране». Нам мужикам этого не понять.

ДоВЕР?Е

Насекомые, живущие коллективно, например, пчёлы, основывают своё благополучие на доверии друг другу. Матка верит, что её накормят, обеспечат вентиляцию и милые трутни всегда к услугам. Все верят друг другу и благоденствуют. Китайцы верят  в своё общество, и мы верили большевикам. Попробовал бы кто усомниться в вере – опасное дело. Вообще, религии – это системы доВЕР?Я друг другу у нас, людей. Религии бывают разные: самая тёмная – фашизм, немцы верили в бога – фюрера и лишились «прусского духа». Мы верили в бога – Ленина, Бог миловал: жив ещё русский дух и Русью пахнет. Религии – это не  know how для политиков. Религии НАМ нужны больше: без доВЕР?Я друг другу мы вялы, как голодные или обезвоженные. Города, где люди не верят друг другу, в давние времена назвали «Садом и Гоморра», там верили в сладость удовольствий. Там не понимали: самое острое удовольствие и наслаждение – это верить – доверять друг другу на основе понятного всем принципа – религии. Нам жить хочется в доме Бога, в атмосфере мудрости народа, которая результат сначала культа, а после общепринятой культуры. Когда культуру разбивают на фракции, с одной стороны, это «опиум для народа», то остаётся ещё наука и искусства. ?з этого не лепится религия, и ВЕРЫ нет.

«Действительность

является процессом, а не субстанцией и это относится не только к миру, но и к Богу», это не цитата, а синтетическая мысль из  «теологии процесса». Мне такая мысль близка, — почти родная. Я массу сил и времени убил на доказательство, что материальный мир – это ПРОЦЕСС в некой среде достойной называться ЭФ?РОМ, что нет ни гор, ни почвы, ни элементарных частиц, отличных по внутреннему содержанию от ПРОЦЕССА В ЭФ?РЕ. ЭФ?Р – это единственная СУБСТАНЦ?Я, из которой состоит ВСЁ. Любой зверёк, растение,  вирус – это сложнейший биохимический, само организованный инстинктами процесс. А человек – это млекопитающее, научившееся разуму. Разум велит человеку жить соборно, жить коллективным разумом, жить религиозно. В начале разума было СЛОВО… — так родилась цивилизация.

Диктатура?

Велика мудрость народа! За что же он проголосовал? У нас всё есть, «порядка только нет». Вот и надеемся мы на порядок, только не знаем, как он выглядит. Надеемся на опыт лидера, а не жалко?  Не сладкая жизнь на галерах.  Вот большевик Зюганов давно рвется к власти и знает что-то о «порядке». Не мудрёное знание: Китай – то рядом. Но народ уверен: нам ТУДА не надо. На какой же галере можно до «порядка» догрести, руки не смозолить и здоровье не надорвать? В Китае есть всего один волшебный флакончик с эликсиром (там наш большевизм), а у нас таких эликсиров несколько, но все в запасниках музеев. Нам предлагают нюхать  аромат религий через противогаз. Президенту нужно убрать с вёсел уставшие руки, пусть гребут ВСЕ. Если ВСЕ грести будут помолившись, то не только капитализм, но и коммунизм можно построить. А руки президента должны расти из головы, нужно заставить религиеведов просветить нас и ЕГО, что такое религия и Бог.