1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Объединяющее начало

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Сентябрь 30th, 2011

Объединить бревна в костре легко и просто, и грейся на здоровье. Нас некому объединять, свобода выбора замучила, раскатываемся мы, как песок на ветру и трясёмся от душевного холода – поодиночке. Объединяющие начала иногда находим: кто в торжестве «арийской» расы, кто в перераспределении собственности (как большевики), кто ждёт «конца света», а можно просто орать: «Спартак – чемпион» (тоже объединяет). Если бы объединяющие начала были такими с самых первобытных времен, мы давно бы снова лазили по деревьям и копчик удлинился бы да хвоста. Значит было что-то суперважное, раз мы ещё являем существо разумное. Следы ЭТОГО очевидны: человечество не знало без религиозной истории. Неймётся нам в России: снова ставим эксперимент, сбежав из большевизма, делаем недопустимое, пытаемся жить без религий. ? как изощренно, хитро делаем: религии превратили в мумии (в лучшем случае в этнографические  музеи). А так жить нельзя: тьма впереди. Всё утопили в лжи о вере, хотя ещё два тысячелетия назад христианским Богом сказано: веры у взрослого человека не может быть больше, чем с горчичное зёрнышко, но дети могут верить и, даже, должны верить, иначе из них человек достойный называться членом общества не получится. Вот основа успеха большевиков: они быстренько намалевали портреты своих богов и в школы (прежде всего) направили эти иконы. Результат мне очевиден, моё поколение не способно к предпринимательству: так воспитали.

Экспромт о вере. Если милая дамочка рассказывает, что каждую ночь она расправляет свои руки, как крылья, и улетает к любимому, не верьте. Либо нужен психиатр,  либо вместо крыльев – такси, «ночная бабочка» называется. Сомнения победят, даже если дама целомудренная и психически нормальная. Такова наша природа, каждый взрослый — это Фома неверующий.

Просветления

Владимир Ощепков | Религия,Эфир | Понедельник, Сентябрь 26th, 2011

Не Бог весть, какое это просветление увидеть аналогию в горении поленьев и пассионарностью людей, но удивляют сроки. Пока я был в отпуске прозрело другое просветление, может астероид пролетал или знаки зодиака перекосило. Ученые внятно заговорили вдруг о путешествиях во времени и (о чудо) усомнились в теориях  А.Эйнштейна. Но это пройдет: фундаментальная наука – та же секта, даже тоталитарная и тоталитаризм завел науку в тупик. Всё как в российском обществе. Но и там проблеск мудрости загасят. Спишут всё на искривление пространства от воздействия полей ускорителя, но так и не признают особый вид материи – электромагнитное поле (эфир) материей. Фанатики!..

Костёр

Владимир Ощепков | Религия | Воскресенье, Сентябрь 25th, 2011

Я имел счастье отдохнуть  на труднодоступной реке в КОМ?, Белая Кедва называется. Добраться до неё и убраться от туда осенью трудно, но там прекрасно, и мысли полезные навевает природа. Даже обыкновенный костер располагает к философии. На ночь костер мы гасим (противопожарное мероприятие, дрова экономятся и утром проще всё возобновить), нужно просто раскатить горящие бревна, если ветра нет, они угаснут минут за десять. Но в это время (если нужно) можно снова собрать брёвна вместе и они разгорятся даже веселее прежнего. ? утром, если их собрать и подложить горящей бересты и лучинок, костёр вас согреет. Костер это горение – реакция окисления – ускоренное гниение, а это всё процессы земной жизни. Мы, люди, участники процесса жизни на земле и те же законы нас довлеют. Живем по – одиночке, без объединяющего начала – это стагнация – медленное гниение. Находим свою религию (или заимствуем чужую) и сразу разгорается пассионарность. Некоторых эта самая пассионарность сжигает, как немцев в их безвременье сжег и их фашизм с их богом – фюрером. Нас обошла такая судьба: свою горькую пассионарность мы почти на столетие растянули и сейчас нам она светит с предвыборных плакатов. Но вспомните, какие грязные боги у большевиков, а без этих богов большевизм – это украденное православие. ? почему мы так жестоко заблудились?!

Как травили и убивали православие

Владимир Ощепков | Религия | Понедельник, Сентябрь 5th, 2011

Очень давно появились  атеисты. Фривольные «разговоры богов» Лукиана порочили олимпийцев и секты вытеснили государственную религию.             Л. Таксиль в «занимательных» святынях и множество прочих разоблачителей привели-таки к торжеству секты большевиков в нашей стране, вся новация которых вылилась (всего лишь) в новую религию, неотличимую (по сути) от христианства. Такое впечатление, что мы не можем (или не хотим) понимать: что такое религия? Но это не набор суеверий. Скорей всего – это важнейший элемент репродуктивной функции. Это у зайчиков принято: родил, один раз покормил – и живи, как хочешь. Кошки ведут, воспитывают, отпрысков до умения ловить мышей, то есть, кошечья репродуктивная миссия затягивается почти до следующего зачатия. Наша, человеческая репродуктивная миссия обычно затягивается до воспитания внуков. Качество детей и качество внуков ( способность организовать пассионарное общество) радикально зависит от одного из качеств репродуктивной функции, — от воспитания. Духовно нравственное воспитание (ДНВ) – проистекает от идеологии, от религии принятой  обществом. Цари отделили религию от государства, религия потеряла и цель, и задачу.  Результат: нет  царей. Секта большевиков предложила и грубо внедрила свою религию, но новоделы обычно не долговечны.

Как обустроить солярис?

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Сентябрь 2nd, 2011

Без этого обустраивать Россию нет смысла. Это, как среди слепых проповедовать архитектуру и графику. Технологии монтажа солярисов нам доподлинно известны. Самый простейший солярис сварганили в Пензе, изобрели намеренье: пережить маленькой группой «конец света». Зарылись под землю и стали ждать. Кроты так жить могут, а для людей это, хоть и тупой, но суперподвиг.  На несколько недель такого соляриса хватило и была там пассионарность: сверх усилия – сверх напряжения. Несколько десятилетий исправно служил солярис  в большевистском проекте, он же до сих пор светит в Китае. Почти два тысячелетия (с разной интенсивностью) светил православный солярис пока не отделили его от государства. Угас светильник, и рубильник не знаем, где сокрыт, вот солярис, о котором нужно пожалеть. ? не только пожалеть, но и реставрировать, хотя бы потому, что реставрировали стены храмов и службу в них. Проект на такую реставрацию у нас имеется, — это история КПСС: там по дням расписано, что и как делать. ?сключить только садизм «гулагов»и «ЧК». Если садизм исключить, то останутся только религии, которые загубили предшественники.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck