Бог – это ВСЁ,

что священно, а «христианство давно перестало быть бродилом, дрожжами», оно «установилось». Оттого «вокруг нас зрелище обледенелой в сущности христианской цивилизации». Такие мысли Розанова наверняка были известны Ленину и тормозили риторику агитации «обновленцев». Хотя не факт, что социализм построенный, как секта, был бы лучше  марксизма. Для Розанова «религия – это свет и радость, и что среди всех философских учений нет более светлого, жизнерадостного мировоззрения».

Умом Россию точно не понять, так почему бы просто не поверить, что китайский социализм – это комплимент нашим дедам: «розановцам и ленинцам. Но этот комплиментик уже  пахнет «перестройкой». Перестроительство будет источать такое количество ядовитой пыли, что разумная жизнь на Земле может закончиться. Китайский социализм – копия ленинского большевизма, и мы построили капитализм забористей американского по жлобству, и православие воспроизвели, как точную копию образца 1914 года. У нас есть всё для созидания «жизнерадостного мировоззрения». Нет только мастеровитых философов склонных из хлама идей и реальных фактов творить идеологию. Хотя, почему же нет?

Недавно философ (любитель) Веллер спросил: «Похороны не заказывали?». Прекрасно удивительны здесь не профессионализм критики автора, а комментарии к тексту. Эту бы экспрессию в дело зачатия насущной – антиконституционной идеологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *